
「コ・ノ・ホ・シと一緒に売れていきたい!」
温暖化でいいお米が育たなくなっている。そこで、兵庫県が9年の歳月をかけて開発した、暑さに強い美味しいお米“コ・ノ・ホ・シ”。実際に食べながら、福留さんとコ・ノ・ホ・シが知られるためのアイデアを考えます。
「作り手にとっても救世主」
暑さでいいお米が作れなくなり、お米作りをやめようと考える農家さんが増えています。コ・ノ・ホ・シが開発されたことで、お米作りに再チャレンジする農家さんも出てきているそうです。

「 冷めても美味しい白ご飯」
兵庫名産のご飯のお供と一緒にコ・ノ・ホ・シを実食!ご飯好きな福留さんからはどのような感想が!?
【コ・ノ・ホ・シ特設サイト】
https://hyogo-original-rice.jp
